Views: 29

Ян Йенсен, проживает в Копенгагене (Дания). Выпустил свой первый сингл ещё в 2017 году, мечта сбылась почти 40 лет спустя. Всего выпустил более 60 треков, включая “расширенные” версии.

Может быть, вы уже знаете Яна Йенсена и слышали его музыку, а может быть, и нет. Если Вы не знаете Яна и его музыку, уделите 10-15 минут прослушиванию музыки, ссылки на потоковую передачу вы найдете в конце публикации, а пока предлагаем Вам познакомиться.

Музыку Яна Йенсена исполняли ди-джеи Италии, Голландии, Великобритании, Румынии и совсем недавно в США, есть слушатели на потоковых сервисах по всему миру, от Вьетнама, по всей Европе, до Южной Африки, США, Мексики и многих других стран.

Вдохновение приходит в доме детства, где звучало много рок-н-ролла, в основном 50-х и 60-х годов, и где такие имена, как The Shadows, The Spotnicks, Расс Конвей были одними из любимых.

Быстро осознал, что очень любит инструментальную музыку.

На протяжении 70-х и 80-х много слушал такие группы и музыкантов, как Жан Мишель Жарр, Вангелис, Майк Олдфилд, Space, Tangerine Dream. Но такие группы, как OMD, Supertramp, Fleetwood Mac, ELO и Modern Talking, также часто исполнялись. И вся поп-музыка звучала по радио в то время.

Все эти группы и исполнители по сей день остаются для Яна отличным источником вдохновения.

“Старое” звучание всегда было для Яна любимым. Вот почему он использует старые классические ретро-синтезаторы, такие как KORG Polysix, KORG M1, KORG Triton и KORG Monopoly, OB-Xa, Synclavier, Solina и другие ретро-синтезаторы, но также использует более новые синтезаторы.

Было бы огромной мечтой использовать оригинальные ретро-синтезаторы, но в наши дни эти инструменты практически невозможно купить за деньги, поэтому вместо них в его творчестве используются софт-синтезаторы KORG и Arturia.

Музыка

Охватывает несколько жанров, таких как итало, ретро-поп, синтипоп, синтивэйв, прогрессивный хаус, электроника и фортепиано. В основном инструментальная музыка, но также есть вокальные треки, и Ян очень вдохновлен музыкой и саундом 70-х, 80-х и 90-х годов.

Это был сон (2019)

В 2019 году был выпущен сингл “Was It a Dream”, который стал причиной того, что многие ди-джеи за рубежом обратили на Яна Йенсена внимание. Ян получил ряд запросов от этих ди-джеев о том, что они хотели бы воспроизвести трек в своём шоу на радио или в подкасте. На сегодняшний день трек “Was it a Dream” прослушали более 700 000 раз на всем YouTube.

Дождь и слезы (2020)

В сентябре 2020 года Ян выпустил трек “Rain and Tears”. Этот трек был “подобран” мистером Уиллом Ридом, который является диджеем в Club 80s, а также на голландском интернет-радио «Stad den Haag». Трек был представлен ответственному менеджеру лейбла легендарной немецкой звукозаписывающей компании «ZYX».

Там Ян получил возможность поработать с датской легендой Флеммингом Далумом. Флемминг Далум делает отличную ремиксовую версию трека, которая была выпущена в 18-м томе Нового Поколения Best of Italo & Euro Disco в марте 2021 года.

Megamix 2021

Как следует из названия, в 2021 году был выпущен мегамикс, содержащий 11 итало-поп-треков Яна Йенсена. За сведение отвечал немецкий диджей Михаэль Блом, и на момент написания (октябрь 2023 года) только на канале Яна Йенсена в YouTube его прослушали более 3 000 000 раз.

Два сборника (2022)

После нескольких запросов относительно целых альбомов, в феврале 2022 года Ян Йенсен выпустил альбом “The Journey”, который представляет собой сборник из 13 треков в жанре Electronic / Электроника, а в марте 2022 года Ян также выпустил альбом “Looking Back”, который также является сборником, содержащим не менее 19 треков в жанре итало / Поп / синтипоп.

Хорошие времена (2022)

В октябре 2022 года был выпущен трек Good Times, представляющий собой смесь диско 70-х и 80-х, а также фанка 70-х. Трек попал в несколько основных плейлистов в Мексике, Бразилии и Аргентине, где его действительно часто крутили. На данный момент трек прослушали более 340 000 раз.

10 000 подписчиков на Youtube (2023)

5 мая 2023 года Ян Йенсен достиг важного рубежа на своем канале YouTube. У него было 10 000 подписчиков. Это абсолютно потрясающе, и для Яна большая честь, что 10 000 слушателей со всего мира решили подписаться на его канал в Youtube.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ

источник: https://digidi.net/JanJensenUK

YouTube