Views: 51

Dale B. Dooney (Дейл Б. Дуни) настоящее имя Daniel Melter (Даниэль Мелтер), работал дизайнером по маркетингу в телекоммуникационной компании, ему нравилась музыка в стиле евродиско 80-х, как blue system, bad boys blue, modern talking.

Дейл связался с Carlos Sanchez (Карлос Санчес) после того, как услышал голос Карлоса в песне, которую тот сочинил вместе Synthgo, скажи мне, спрашивая Карлоса, не хочет ли он помочь ему с его проектом. Начали с песни «На твоей стороне», стали очень хорошо узнавать друг друга и тогда решили сделать свой первый совместный альбом, который они хотели выпустить в этом 2023 году.

У Карлоса были личные проблемы, и по этой причине он искал девушку на роль вокалистки в некоторых песнях.

Дейл и Карлос лично встречались в Барселоне (Испания) и Германии, с тех пор чувствовали себя как братья.

Дейлу было всего то 44 года, когда он скончался, Дейл боролся с раком костей, который обнаружил 6 лет назад.

Дейл не любил говорить о своей личной жизни. Был человеком с очень широким кругозором, любил много путешествовать и очень любил Японию.

Был очень увлечен музыкой с тех пор, как был молод, и несколько лет назад заявил, что создаст свою собственную личную студию дома, и он начал сочинять несколько инструментальных песен, потому что не знал ни одного певца, который мог бы спеть его творения.

Дейл был очень позитивным человеком и полон музыкальных идей, но иногда и жизни….. он был ростом 1,95 см. Любил пить свое немецкое пиво fruh kolsch.

Даниэль Мелтер умер 19 марта 2023 года и через неделю был сожжен после последнего прощания семьи и близких друзей, на самом деле всего 10 человек.

Карлос Санчес взял на себя заботу над выпуском совместного альбома, который они вместе так хотели выпустить.

Ознакомиться с творчеством Dale B. Dooney Вы можете перейдя по этим ссылкам:

https://music.yandex.ru/artist/10090282/albums

https://vk.com/artist/daleb_dooney

https://ok.ru/music/artist/122889609736847?i=0